El rendimiento de trigo

Los dos componentes claves que determinan el rendimiento den trigo son: el número de granos y el peso individual de cada grano.

Altos rendimientos se logran con una buena estructura de captación de la energía solar en buen estado, ya que será la fuente de fotoasimilados para el llenado de los granos por espiga. Un programa de nutrición balanceado que incluya todos los macro y micronutrientes es esencial para gestionar esos componentes.

Nutrición vegetal y el rendimiento de trigo

Absorción de macronutrientes en trigo de invierno

Absorción de nutrientes de trigo de invierno

Nitrógeno y potasio son los nutrientes que se requieren en mayor cantidad para obtener altos rendimientos. 

Por otra parte, los requerimientos de fósforo son iguales que los de azufre, y la mayor demanda de éstos nutrientes tiene lugar durante el crecimiento activo. 

Absorción de macronutrientes en trigo

Absorción de micronutrientes en trigo de invierno.

Una estrategia de nutrición balanceada para los cultivos es esencial y debe considerar los macro y micronutrientes en las cantidades y momentos de máximo requerimiento por parte del cultivo.

Requerimientos en trigo de nutrientes secundarios y micro